ロゴマークについて

デザイン

制作意図

• 愛知県がんセンターのロゴ―マークは、英文名称である「Aichi Cancer Center」の頭文字「A.C.C」をデザイン化したもので、愛知県県章の色であるブルーを基本にして、さわやかなイメージで制作しました。
  • がんセンターのコンセプトとして、左の山のような三角は「がん」という疾患をイメージし、そこから良い成果(右端の玉)が出てくる様子を示しました。
  • 3本の白線はがんセンターの特徴である、病院と研究所を併せ備えた施設であることを具現化する「診療」、「研究」、「教育」を意味しており、これらの取り組みに継続して関与している姿勢を表現しています。

提案者

中央病院 呼吸器外科部 医長 伊藤 志門

コメント

愛知県がんセンターには長年お世話になっております。少しでも御恩返しができればと思いロゴマークの提案をいたしました。皆様に親しまれるマークとなれば幸いです。